Documentos de Compra
¿Cómo se vincula un Documento Tributario Electrónico (DTE) a un Pago?
¿Cómo se vincula un Documento Tributario Electrónico (DTE) a un Pago?
César Navarrete avatar
Escrito por César Navarrete
Actualizado esta semana

¡Hey! Con Gael Cloud, hacer match entre un documento tributario electrónico (DTE) y un pago es pan comido. Imagina que es como cuando emparejas tu música con tus auriculares favoritos, ¡una combinación perfecta! ¡Así de fácil y rápido!

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo Facturación de Gael Cloud

facturacion facturacion

2.- Ingresa a la pestaña Documentos de Compra y al estado Pendientes

docCompPend

3.- Busca el documento al que deseas revertir su recepción

Selecciona y abre el documento al que vincularás el pago. Recuerda que en la grilla las facturas que han llegado y están listas para marcarse como recibidas, están marcadas con un ícono de ticket verde.

ticket

4.- Vincula el DTE al pago

Cuando hayas abierto el documento, selecciona el DTE y el pago que vincularás. Posteriormente haz clic en el botón Recibir para que el documento recibido automáticamente se vincule al pago.

VincDTE

En este diagrama es como ese mapa, pero para las DTE. Te muestra claramente en qué estado se encuentra al final. Esto facilita la identificación del estado final del DTE.

Si piensas en ello como seguir señales en la carretera, este diagrama te indica las señales que te llevarán directo al destino de tu DTE. ¡Así de sencillo y directo! Con esta información, serás capaz de identificar sin problemas el estado final que estás buscando