¿Cómo cambiar o recuperar mi contraseña en Gael Cloud?
Actualizado hace más de una semana

Tienes 3 opciones para cambiar tu contraseña de acceso a Gael Cloud, y dos de ellas te permitirán restablecer tu clave si la olvidaste, y una será con el apoyo del usuario administrador de Gael Cloud en tu organziación:

Este método se aplica si sólo deseas cambiar tu contraseña y recuerdas la que tienes asignada. Para ello deberás ingresar a Gael Remoto.

Este método se aplica si olvidaste tu contraseña y no recuerdas la que tienes asignada, pero también si la deseas cambiar. Para ello deberás ingresar a Gael Web a través del link de acceso para tu empresa que debe ser en este formato tuempresa.gael.cloud.

Este método es ideal si no recuerdas tu contraseña, por lo que deberás solicitar apoyo a un usuario administrador de Gael Cloud en tu organización para que te asigne una nueva contraseña.

IMPORTANTE: por políticas de seguridad Gael Cloud, sólo los administradores de usuario de cada empresa están autorizados a cambiar la contraseña, nosotros como soporte de la plataforma no podemos. Es decir, tanto como por correo de soporte o el WhatsApp de soporte, no podremos cambiarte la contraseña, sólo un administrador de tu empresa.

INSTRUCCIONES:

Opción 1: Autónoma por Gael Remoto

1.- Ingresa a Gael Remoto y selecciona la opción para restablecer contraseña

En la pantalla de inicio de Gael Remoto, haz clic en el botón ¿Necesitas cambiar tu clave? Cliquea aquí.

cambiar contrasena pantalla inicio

2.- Ingresa contraseña actual

A continuación, se abrirá la ventana "Paso 1" donde debes ingresar tu contraseña actual y hacer clic en el botón Aceptar.

cambiar contrasena paso1

3.- Registra nueva contraseña

Ahora escribe tu nueva contraseña y haz clic en Aceptar.

cambiar contrasena paso2

4.- Confirma tu nueva contraseña

Repite el paso anterior para la ventana "Paso 3" y así lograrás cambiar tu contraseña de forma autónoma.

cambiar contrasena paso3

contrasena cambiada 1

Opción 2: Autónoma por Gael Web

1. Entra a tu Gael Web

Ingresa a Gael Web a través del link de acceso para tu empresa que debe ser en este formato tuempresa.gael.cloud. Si lo desconoces, te recomendamos consultar a tu superior.

2. Haz clic en Recupera tu contraseña

Haz clic en la opción Recupera tu Contraseña e ingresa la dirección de email vinculada a tu usuario en Gael Cloud o tu nombre de usuario.

3. Abre el email que te enviaremos con instrucciones

Recibirás un correo electrónico del equipo de Gael Cloud con más instrucciones que debes seguir, entre ellas un botón con un enlace al que debes hacer clic.

Correo para restablecer contrasena

4. Asigna la nueva contraseña y confirma

Cuando completes el paso anterior se abrirá una nueva pestaña de Internet que te llevará al sitio para restablecer tu contraseña. Ahí debes escribir tu nueva contraseña, confirmarla, y finalmente hacer click en “Activar”.

IMPORTANTE: después que haces clic al botón tienes solo 60 segundos para asignar una nueva contraseña. Evita que se expire este plazo, porque sino deberás repetir los pasos previos.

NUEVACONTRASEÑA

Opción 3: Apoyada

Si no recuerdas tu contraseña, debes solicitar apoyo a un usuario de tu organización con facultades de administrador en Gael Cloud, quien podrá asignarte nueva clave de acceso con tu usuario.

Las instrucciones que debe seguir el usuario admistrador las puedes encontrar haciendo clic aquí.