¿Cómo crear una Cotización?
Actualizado hace más de una semana

Para crear una cotización, hay que tomar en cuenta que debes tener creada la Unidad de Control (UC) a la cual vincularás esa cotización. También es recomendable tener un Presupuesto de Gasto creado, ya que así puedes crear las cotizaciones en función de tus gastos.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo de Cotizaciones

portada cotizaciones

2.- Haz clic en el botón Crear Nuevo + y selecciona la opción Cotización

Crear Cotizacion Cotizaciones

3.- Confirma la creación de nueva cotización

Selecciona la opción en la ventana emergente de atención.

COTIZ Nueva

4.- Vincula la Unidad de Control a la cotización

En el siguiente menú debes seleccionar la Unidad de Control a la que le asignarás la cotización. Posteriormente haz clic en el botón de flecha verde ubicado en la esquina inferior derecha para confirmar.

Boton OK
seleccionar UCP Cotizaciones

IMPORTANTE: si no puedes ver la Unidad de Control que quieres vincular a la nueva cotización, haz clic aquí para saber cómo resolverlo.

5.- Completa la creación de la cotización

Cuando hayas seleccionado la Unidad de Control, se abrirá la ventana para configurar la cotización, con lo que completarás la información necesaria para su creación.

cotizacion blanco Cotizaciones

Para empezar, debes elegir el tipo de cotización, si no sabes cuáles son los tipos haz clic acá.

tipo cotizacion Cotizaciones

Luego hay que completar datos como clientes, tipo de operación, período y por supuesto los detalles de la cotización.

datos cotizacion Cotizaciones

8.- Guarda la cotización

Finalmente, cuando los valores y detalles de la cotización estén listos, haz clic en Guardar para dejar la cotización en estado borrador. Posteriormente, cuando estés listo para emitir la cotización, deberás hacer clic en Emitir.

¡Listo! ya está creada y emitida la Cotización.