¿Cómo puedo incluir el costo de horas hombre en una cotización?
¿Cómo puedo incluir el costo de horas hombre en una cotización?
Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

Si necesitas considerar tus costos de horas hombre para cotizar a tus clientes, a continuación te explicamos cómo puedes hacerlo.

IMPORTANTE: para utilizar esta función, asegúrate primero de tener creados los servicios de recursos humanos. Puedes ingresar aquí para saber como hacerlo.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo de Cotizaciones

Busca en el listado la cotización con la que deseas trabajar y haz doble clic sobre ésta para abrirla.

portada cotizaciones

2.- Añade Recursos Humanos a la cotización

Al abrirse la cotización, haz clic en el botón Herramientas, se desplegará un menú donde debes seleccionar la opción Asignar Recursos Humanos.

RECUERDA: puedes importar presupuestos y agregar recursos humanos dentro de la misma cotización.

3.- Selecciona al personal para este proyecto

A continuación se abrirá una ventana en la que deberás seleccionar a las personas que participarán en este proyecto que vas a cotizar a tu cliente.

Para elegir una persona, haz clic sobre su nombre, llena el campo de "Horas" con la cantidad que le dedicará al proyecto y luego haz clic en el botón con signo + en verde lo agregas a la lista.

icono agregar nuevo

Cuando hayas escogido a todas las personas, puedes asociarlas a una categoría productiva seleccionando una de las opciones del menú Categorías / Cuentas, también puedes ingresar un nombre de presupuesto para poder hacer el seguimiento que estimes necesario. Finalmente, haz click en el botón de confirmación ubicado en la esquina inferior derecha en forma de flecha verde.

Boton OK
ventana servicio RRHH cotizaciones

4.- Verifica los valores de horas hombre

Una vez agregados los recursos humanos, podrás ver que estos se muestran de forma similar a cuando importas un presupuesto. Para modificar valores de venta puedes hacerlo manualmente en los campos de color amarillo. También puedes aplicar un recargo por línea (consider que este recargo afecta a los valores de venta para aquellas líneas importadas desde presupuestos).

ejemplo servicio RRHH cotizaciones