Gestores Avanzados
Automatización
¿Cómo crear Transacciones Automáticas?
Actualizado hace más de una semana

Si haces transacciones con una periodicidad definida y siempre por el mismo monto, como arriendos, compras a proveedores o pagos de servicios, entonces esta funcionalidad de Gael Cloud te ayudará a que no tengas que registrar cada vez que sea necesario estas transacciones, ya que se ejecutarán automáticamente.

IMPORTANTE: es necesario que la transacción siempre sea por exactamente el mismo monto.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo de Automatización

portada automatizacion

2.- Selecciona el tipo de transacción a automatizar

Haz clic en el botón "Nuevo +", selecciona la opción "Transacción Programada" y luego escoges la transacción que quieres automatizar: Compra, Egreso, Venta o Ingreso.

nuevo transaccion automatica

3.- Configura la transacción automática

Para efectos de este tutorial, te mostraremos cómo crear una venta automática.

a. Asignale nombre a la transacción

b. Selecciona la periodicidad, entre las opciones: "Cada Semana", "Cada Mes en días específicos", "Último día de cada Mes" o "Fechas del Año", y luego especifica la el detalle de la periodicidad, menos si elegiste "Último día de cada Mes".

c. En la pestaña "Principal" y "Detalle" completa los datos como si fuese la transacción, en este caso tal como una Nota de Venta.

principal transaccion automatica2

detalles transaccion automatica

d. En la pestaña "Acciones" selecciona el estado en que va a crearse la Nota de venta (desde sin Emitir hasta Autorizado).

e. En el botón "Autorizadores" elige quién va a dar visto bueno (VoBo) y quién es el Autorizador.

Acciones transaccion automatica

4. Valida y activa la transacción automática

Finalmente haz clic en el botón "Validar" para corroborar que se la transacción se pueda automatizar. Una vez validada, entonces marca la opción "Activa" para que la transacción se genere de forma automática desde ese momento tal y como la configuraste.

validacion transaccion automatica

RECUERDA: puedes ver estas transacciones automáticas en su grilla y también puedes desactivarlas cuando quieras.

filtro activo transacciones automaticas

Nuestro producto evoluciona aceleradamente, por eso, si detectas que alguna imagen o texto no coinciden con lo que estás ahora observando en tu Gael, es porque estamos trabajando en actualizarlo. Gracias por tu comprensión y paciencia.

Si necesitas más ayuda, escríbenos a [email protected]