¿Cómo crear familias y subfamilias de Productos, Servicios y Locaciones?
¿Cómo crear familias y subfamilias de Productos, Servicios y Locaciones?
Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

Las familias y subfamilias son clasificadores de los Productos, Servicios y Locaciones de tu empresa, para tener en orden el catálogo y también para agrupar y medir resultados adicionales.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa a Configuración de Sistema

portada configuracionpng

2- Ingresa a las opciones Artículos/Familias

icono menu desplegable

Haz clic en el Menú, despliega la opción "Artículos" y luego haz clic en la opción "Familias".

productos familias configuracion

3.- Asigna la familia a tu producto, servicio o locación

Se abrirá la ventana de "Familias de Productos", despliega el menú para seleccionar la empresa para la que deseas aplicar este cambio.

Luego haz clic en el botón con el signo + en verde para crear una nueva línea, la que será una familia, donde debes hacer clic en la celda que le corresponda de la columna "Tipo" para indicar si es un producto, servicio o locación, luego podrás asignarle un nombre a la Familia.

familias configuracion2

4.- Asignar subfamilias

Ingresa nuevamente al menú de Configuración de Sistema, despliega la opción "Artículos" y esta vez harás clic en la opción "Sub Familias". Repite los pasos anteriores, pero en vez de seleccionar un tipo de servicio, deberás seleccionar la familia a la que deseas asignarle una subfamilia.

De esta forma lograrás tener un orden más minucioso de tus artículos en Gael Cloud.