Todas las coleccionesGestores AvanzadosArtículos
¿Cómo puedo crear un Producto en Gael?
Actualizado hace más de una semana

Acá aprenderás a registrar Productos en tu catálogo de Artículos. Estos pueden ser para compra, venta o uso interno (insumos o consumibles).

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo Artículos

portada productos2

2.- Crea un nuevo Artículo

Una vez dentro del módulo Artículos, haz click en el botón "Nuevo +" y selecciona la opción "Producto".

nuevo productos 1

3.- Configura el producto

Se abrirá la siguiente ventana en la que deberás configurar el producto llenado los campos de información ahí solicitados.

ventana producto productos

Lo primero es nombrar el producto y opcionalmente ingresar una descripción. Posteriormente debes elegir el tipo de uso del producto, entre las siguientes opciones de uso:

• Venta: el uso del producto será exclusivo para vender.

• Arriendo: el uso del producto será exclusivamente para arrendar.

• Insumo: su uso será para agregar o transformar otro producto y con fines productivos (Ejemplo: cañerías, clavos, fitting, etc.).

• Consumible: productos de uso interno, que se extingue posterior a su uso. (Ejemplo: resmas de papel, tinta, etc.).

• Herramienta: son aquellos artículos físicos de uso interno, necesarios para las actividades productivas de la empresa. Mediante esta configuración podrás saber cuántas herramientas disponibles tiene la empresa. (Ejemplo: martillos, maquinaria para faena en construcción, etc.).

• Activo Fijo: son los elementos inventariados como activo fijo de la empresa. (Ejemplos: mesas, silla, notebooks, etc.).

En la sección "Codificación", ubicada abajo a la izquierda, debes asignar al producto un código interno (obligatorio) y un código de barra (opcional).

En la sección "Clasificación", se le asigna la Familia y Subfamilia, que debieron ser previamente creadas en Configuración de Sistema. Para saber crear Familias y Subfamilias haz clic acá.

En la sección "Proveedor/Almacén" puedes registrar el nombre del proveedor, que debió ser creado previamente en Terceros, además de indicarr el stock mínimo de este producto. Luego puedes configurar por defecto un almacén principal.

En la sección "Descuentos por Usuario" debes indicar el porcentaje de descuento máximo que se permite para este producto. Si indicas cero (0) es porque no se le aplica descuento a ese producto.

Finalmente, abajo a la derecha encontrarás las secciones "Dimensiones y Unidades" e "Información complementaria" donde puedes indicar más detalles que sirven de referencia para tu eCommerce.

Con estos pasos podrás crear tus productos en Gael Cloud, y así estarán listos para recibir stock y empezar a comercializar.