¿Cómo crear un préstamo o anticipo de sueldo a un trabajador?
¿Cómo crear un préstamo o anticipo de sueldo a un trabajador?
Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

En Gael Cloud puedes crear préstamos o anticipos para el personal de tu empresa desde el módulo de Compras/Egresos de forma muy sencilla.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo de Compras/Salidas

2.- Crear una transacción

Haz clci en el botón "Crear Nuevo +" y selecciona la opción "Remuneración".

seleccion remuneracion

3.- Confirma

Se abrirá una ventana de Atención, donde debes hacer clic en la opción “Sí”.

Aviso REM

4.- Configura la transacción

A continuación se abrirá la ventana de Remuneración, donde deberás seleccionar el tipo de movimiento a realizar haciendo clic en el campo Cuenta con lo que se desplegará un menú con las siguientes opciones:

• Anticipos

• Bono imponible

• Comisiones por ventas

• Préstamos personal

Selecciona la opción que aplique y luego señala la operación.

5.- Selecciona al trabajador

Después, en el campo Trabajador deberás seleccionar al que se le cargará el movimiento.

principal Remuneraciones

6.- Indica el monto de la transacción

Posteriormente, en la pestaña Detalles, deberás crear una línea de detalle haciendo clic en el signo más (+) verde y llenar la línea con los datos y monto.

7.- Totaliza y calcula

Una vez hecho esto, recuerda totalizar. Para ello debes ingresar al botón Herramientas y hacer clic en la opción "Totalizar". Luego deberás calcular pago(s) haciendo clic en la opción "Calcular Pagos" del mismo menú Herramientas.

8.- Emite

Una vez llenados los campos correspondientes, haz clic en el botón "Emite" y la remuneración estará lista para que quién corresponde, le dé el Visto Bueno y/o la autorización.

IMPORTANTE: cuando se autorice el préstamo o anticipo de sueldo, será deducido de la próxima remuneración a liquidar del trabajador.

RECUERDA: para crear remuneraciones para efectos de pago de sueldos, debes hacerlo desde el módulo de Recursos Humanos.