¿Cómo puedo corregir, editar, actualizar o agregar una nueva condición salarial a un trabajador?
¿Cómo puedo corregir, editar, actualizar o agregar una nueva condición salarial a un trabajador?

Optimiza condiciones laborales en Gael Cloud: ajusta horarios en clics. condición Salarial o correcciones controladas.

César Navarrete avatar
Escrito por César Navarrete
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te guiaré paso a paso para realizar cambios en las condiciones laborales de un trabajador a través de Gael Cloud. ¡Es más sencillo de lo que piensas!

Imagina que necesitas ajustar el horario de trabajo de uno de tus colaboradores. Con Gael Cloud, puedes hacerlo en unos pocos clics. Solo tienes que seguir estos simples pasos:

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo de Recursos Humanos, haz clic en la pestaña Trabajadores

2.- Abre la ficha del trabajador a configurar

Una vez dentro de la pestaña "Trabajadores" haz clic sobre el nombre del trabajador cuya condición quieres rectificar.

seleccionar trabajador RRHH

4.- Ingresa a la condición salarial del trabajador

Luego haz clic en la pestaña "Condición Salarial" para observar las condiciones que ha tenido el trabajador. Para modificar la actual asegúrate de ver que el período sea el correcto y haz doble clic sobre éste.

A continuación se abrirá la ventana de Condición Salarial Actual, donde deberás hacer clic en el botón Menú.

A partir de los siguientes pasos, las instrucciones varían dependiendo de si deseas aplicar la opción 1, para actualizar o agregar nueva condición laboral, o la opción 2, de corregir una existente.

Opción 1: Actualizar o agregar una nueva condición laboral

En el Menú, selecciona la opción "Nuevo Condición Salarial". Esto habilitara los campos necesarios para que puedas ingresar los datos y establecer la nueva condición salarial. Una vez que hayas completado la información, simplemente confirma los cambios haciendo clic en la flecha verde. ¡Así de fácil! Este proceso te permitirá actualizar la información de manera rápida y sencilla.

Opción 2: Corregir condición laboral

Aquí te guiaré paso a paso para que realices las modificaciones necesarias de manera rápida y eficiente.

Para empezar, dirígete al Menú y selecciona la opción "Nuevo Correcciones Controladas". ¡Fácil hasta ahora, ¿verdad?

En la siguiente ventana, encontrarás varias opciones para el tipo de corrección que necesitas realizar. Por ejemplo, si necesitas ajustar las asignaciones familiares, selecciona "Cargas Asignación Familiar". Si es sobre gastos de colación, elige "Colación", y así sucesivamente.

Una vez que hayas elegido el tipo de corrección, ¡aquí viene lo bueno! En ese mismo espacio, verás un campo listo para recibir el dato correcto que deseas ingresar. Por ejemplo, si estás ajustando el sueldo base, ingresa la nueva cifra.

Después de ingresar el dato correcto, simplemente confirma tu acción haciendo clic en el botón con la flecha verde. ¡Listo!

Con Gael Cloud, la gestión de condiciones laborales se simplifica y agiliza. No pierdas tiempo, optimiza tu proceso y brinda a tus colaboradores la flexibilidad que necesitan. Descubre una nueva era de eficiencia en la administración con nosotros. ¡Hagamos juntos el camino hacia un entorno laboral más dinámico y adaptado a tus necesidades!