¿Cómo hago correcciones, cambios o actualizaciones en la previsión de un trabajador?
¿Cómo hago correcciones, cambios o actualizaciones en la previsión de un trabajador?

Módulo Recursos Humanos

César Navarrete avatar
Escrito por César Navarrete
Actualizado hace más de una semana

Este artículo vamos a desglosar cómo hacer algunos cambios importantes en la información previsional de un trabajador en Gael Cloud. ¡Es más fácil de lo que parece!

Primero, imagina que la información previsional es como tu playlist favorita. Quieres ajustarla para que todo suene perfecto. En Gael Cloud, hacemos lo mismo pero con datos laborales. ¿Listo para darle el toque perfecto? Aquí te dejo cómo hacerlo:

INSTRUCCIÓN:

1.- Ingresa al módulo Recursos Humanos, y haz clic en la pestaña trabajadores

2.- Abre la ficha del trabajador a configurar

Una vez dentro de la pestaña "Trabajadores" haz clic sobre el nombre del trabajador cuya condición quieres rectificar.

seleccionar trabajador RRHH

3.- Modifica la previsión del trabajador

seleccionar prevision RRHH

Haz clic en la pestaña "Info Previsional". Ahí podrás ver todas las previsiones que ha tenido el trabajador a lo largo de su trayectoria en la empresa. Si necesitas ajustar alguna de ellas, selecciona la línea del período correcto y haz doble clic para abrir la ficha.

Después de hacer clic, aparecerá la ventana de Info Previsional Actual. Aquí, encontrarás el botón "Menú". ¡Dale clic!

A partir de este punto, las instrucciones tomarán un camino diferente según lo que necesites hacer. Si optas por la opción 1, es decir, agregar nueva información previsional para el trabajador, sigue la ruta que se detalla a continuación. Si prefieres la opción 2, corregir la información existente, entonces tomarás otro camino.

Opción 1: Agregar nueva información previsional de un trabajador

Para poder agregar nueva información del contrato o un anexo de éste, debes seleccionar la opción "Nueva Info Previsional", para que se habiliten los campos que necesitas agregar al registro del trabajador.

Una vez hechos los cambios, debes confirmarlos haciendo clic en la flecha verde.

Opción 2: Corregir la información previsional de un trabajador

Cuando estés en el menú, busca la opción "Correcciones Controladas". Una vez que hayas hecho clic en ella, te aparecerá una nueva ventana con diferentes tipos de correcciones para elegir. Selecciona la que necesites y listo, ¡simple y rápido!

¡Listo para llevar tu experiencia al siguiente nivel en el módulo de Recursos Humanos! Elige con confianza y disfruta de una navegación sencilla mientras realizas correcciones, cambios o actualizaciones para cada trabajador. ¡Es fácil y sin complicaciones!