¿Cómo terminar el contrato de un trabajador?

Módulo Recursos Humanos

Actualizado hace más de una semana

¡Hola a todos de nuestra comunidad de Gael Cloud!

Quiero compartir con ustedes lo relevante que es actualizar la información cuando finaliza el contrato de uno de nuestros trabajadores. Mantener todo en orden es clave para un flujo de trabajo eficiente. Así que, ¿Cómo lo hacemos? ¡Fácil! A continuación te detallo como realizarlo.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo Recursos Humanos y haz clic en la pestaña de trabajadores

2.- Abre la ficha del trabajador a terminar el contrato

Una vez dentro de la pestaña "Trabajadores" haz doble clic sobre el nombre del trabajador cuyo término de contrato deseas registrar.

seleccionar trabajador RRHH

3.- Registra el término del contrato

Una vez abierta la ficha del trabajador, haz clic en el botón Herramientas y luego en la opción "Terminar Contrato".

Se abrirá la siguiente ventana, donde debes seleccionar la fecha del término de contrato y el motivo de este término. Confirma los datos ingresados haciendo clic en el botón con flecha verde.

ventana terminar contrato RRHH

¡Listo! El contrato en Gael Cloud ha sido exitosamente concluido. Para verificar esta información, puede dirigirse directamente a la pestaña de Contratos, donde encontrará claramente indicado que el proceso ha finalizado, junto con la fecha correspondiente.

Si te encuentras en el proceso de elaborar el finiquito para un trabajador, ponemos a tu disposición una guía detallada en otro artículo. Para acceder a la información necesaria, simplemente haz clic aquí.

Estamos comprometidos en proporcionar recursos claros y útiles para que tu experiencia sea lo más fluida posible. ¡No dudes en contactarnos si necesitas más ayuda!