¿Cómo puedo crear un nuevo trabajador en Gael?
Actualizado hace más de una semana

Para llevar una correcta gestión de Recursos Humanos en Gael Cloud, debes registrar a todos tus trabajadores, ingresar sus condiciones laborales y previsionales, además de otros datos.

IMPORTANTE: antes de ingresar un nuevo trabajador a Gael Cloud, primero debes crearlo como un Tercero. Para saber como hacerlo, haz clic aquí.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo Recursos Humanos

portada RRHH

2.- Crea el nuevo trabajador

Ingresa a la pestaña "Trabajadores", y haz clic en el botón "Crear Nuevo +" y luego en la opción "Nuevo Trabajador".

3.- Completa los detalles del trabajador

Se abrirá la ventana "Creación de nuevo Trabajador", donde encontrarás campos que debes completar, algunos son obligatorios y otros opcionales.

ficha nuevo trabajador RRHH

A continuación te explicamos los campos por cada apartado de esta ventana:

• Datos Principales: lo primero que debes hacer es seleccionar al Tercero que será creado como trabajador de la lista que verás en esta ventana, con lo que se completarán otros campos de este apartado, y los que no, entonces deberás completarlos manualmente. Es muy importante seleccionar la opción correcta en el desplegable de "Categoría/Cuenta".

• Info Contractual: son campos obligatorios que deben estar completados correctamente.

• Condición Salarial: es obligatorio completar todos los campos.

• Información Previsional: es obligatorio completar todos los campos y recuerda dejar activado el campo AFC.

¡Listo! Creaste el trabajador y podrá usar el Portal de Trabajadores.