Anatomía del Onboarding de Gael Zero
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te enseñamos a reconocer la estructura de la plataforma de Onboarding de Gael Cloud para nuevos clientes, con capturas de pantalla y definición de sus partes.

Anatomía del landing o bienvenida del Onboarding

Anatomía de la etapa configuración inicial

Conceptos básicos del Onboarding

Onboarding: es la plataforma diseñada por Gael Cloud para ingresar los datos de tu organización, que permitirán hacer las configuraciones necesarias para que los usuarios puedan hacer sus gestiones diarias.

Landing o bienvenida: es la pantalla inicial desde la que se puede navegar hacia las distintas etapas del Onboarding de Gael Cloud. También contiene pautas para abordar el proceso e instrucciones para cumplirlo con éxito. Desde este espacio puedes ingresar a las siguientes secciones.

Etapa: son segmentos del proceso de Onboarding creados para ingresar, de forma organizada y progresiva, los datos que se requieren para configurar Gael Cloud para tu organización. Algunas etapas están compuestas por tareas complejas, mientras que otras están compuestas de una sola tarea como ingresar datos manualmente o importar archivos. Ejemplos de etapas: Configuración inicial y Terceros.

Tarea: son secciones dentro de algunas de las etapas del Onboarding. De acuerdo a la complejidad de los datos que se requiera ingresar en una etapa, puede que ésta no contenga tareas y al ingresar puedas comenzar a cumplir con lo ahí solicitado, o puede que la etapa contenga varias tareas y que debas primero completar una para poder iniciar otras. Las tareas pueden tener un formato único, como por ejemplo requerir rellenar formularios o tablas, subir archivos o importar bases de datos.

Estado: es la condición o situación en la que se encuentran las etapas y las tareas. Para más información sobre los estados, ingresa ACÁ.

Plazo de cierre: es la fecha tope en la que se debe completar y cerrar una etapa del Onboarding.

Descripción: en este bloque se explica brevemente cómo funciona la etapa o tarea, además de la importancia de los datos que ahí se ingresen para las futuras gestiones de tu organización con Gael Cloud.

Consejo: es un bloque que presenta consejos breves que te ayudarán a completar una tarea específica del Onboarding.

Video: tendrás acceso en cada etapa a breves videos introductorios y también en los artículos de ayuda a videos tutoriales con los que podrás seguir el paso a paso para cumplir exitosamente con el Onboarding.

Ayuda: en cada sección del Onboarding de Gael Cloud tendrás acceso a una colección de artículos de nuestro Portal de Ayuda dedicada a completar este proceso.

Informe: es un modal o ventana emergente que resulta del cierre de cada etapa que se complete en el Onboarding. Este informe es un resumen con los datos más relevantes que se hayan ingresado. Su objetivo es que, antes de enviarlos y finalizar, puedas identificar errores y corregirlos.

Observaciones: es un modal o ventana emergente con solicitudes de corrección que te hará tu Consultor después de revisar los datos que enviaste en cada etapa del Onboarding. Estas Observaciones sólo estarán disponibles bajo el estado “Con observaciones”.

RECUERDA:

• Si requieres hacer una consulta sobre el Onboarding o de temas que no logras aclarar con los artículos de ayuda o los videos tutoriales, puedes comunicarte a [email protected] y [email protected].