Onboarding de Gael Zero
Configuración inicial de Gael Zero
Creación de usuarios: consejos para completar con éxito esta tarea de tu Onboarding
Creación de usuarios: consejos para completar con éxito esta tarea de tu Onboarding
Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

En esta tarea se deben registrar sólo los usuarios que gestionarán tu organización con Gael Cloud.

IMPORTANTE:

• No debes crear usuarios a todos los trabajadores de la empresa, sólo a quienes usarán Gael para gestiones.

• Tienes 2 métodos para ingresar los datos:

• Creación manual: puedes hacer clic en el botón + Crear usuario y llenar el formulario con los datos de cada usuario.

• Importar usuarios: puedes extraer la información de tus usuarios de tu base de datos de confianza y adaptarla a la plantilla o maestro en formato Hoja de Cálculo para Excel o Google. Si haces clic en el botón “Importar usuarios” se abrirá una ventana emergente desde la que puedes descargar la plantilla. Te recomendamos continuar ese flujo de inmediato y sin interrupciones para finalizar con la subida de la plantilla llenada con los datos de tus usuarios.

• Sobre el archivo importador o maestro de usuarios considera lo siguiente:

• Es importante que no elimines ninguna columna ni que modifiques su orden.

• No puedes dejar en blanco ninguna celda si es un campo obligatorio, porque el sistema no admitirá la subida del archivo.

• Cuando hayas completado con información las celdas de la plantilla, guarda la Hoja de Cálculo en formato Excel (XLS o XLSX) para poder importar la información de forma correcta.

• Es importante asignar 1 o 2 usuarios administradores por empresa (aunque sea la misma persona quien cumpla este rol para cada empresa), ya que ellos tendrán los permisos para realizar configuraciones del sistema y de los usuarios. Este perfil de usuario administrador generalmente lo cumplen los gerentes generales, gerentes de área y encargados de finanzas. Para asignarles el rol de administrador, debes marcar Sí en la columna “Admin.” a quien corresponda.

• El campo "Firma" debe completarse en la plataforma de Onboarding, así hayas usado la opción para importar los usuarios. Para ello, debes hacer clic en el botón Cargar Firma que está a la derecha de cada línea de usuario creado. Esto quiere decir que por cada usuario debes subir una imagen con su firma digitalizada.

• En el campo “Nombre” por favor ingresar al menos un nombre y un apellido.

• En el campo “Usuario” asignarás el nombre con el que cada usuario ingresará a la plataforma. por lo que te recomendamos crearlos todos bajo la misma estructura, que sean cortos, sencillos, fáciles de recordar y prefiriendo letras y números. Puedes usar el formato letra inicial del primer nombre pegada al primer apellido. Por ejemplo, para Pablo González, pgonzalez.

• Recuerda tomar en cuenta la cantidad de usuarios del plan contratado por tu organización.

• Contacta al área Comercial de Gael Cloud si requieres sumar más usuarios que los contratados ahora.

También puedes descargar el archivo importador o maestro para crear usuarios haciendo clic ACÁ.

RECUERDA:

• Los datos que ingreses al Onboarding se guardan de forma automática en nuestra plataforma.

• Revisa bien la información y finaliza la tarea una vez se haya corroborado su integridad, ya que otras tareas dependen de los datos ahí entregados.

• Si requieres hacer una consulta sobre el Onboarding o de temas que no logras aclarar con los artículos de ayuda o los videos tutoriales, puedes comunicarte a [email protected] y [email protected].