¿Cómo puedo ingresar el pago de PreviRed a Gael Cloud?

Ingresar el pago en PreviRed con Gael Cloud desde la configuración hasta la emisión, te guiamos con pasos simples para una gestión eficiente

César Navarrete avatar
Escrito por César Navarrete
Actualizado hace más de una semana

En esta ocasión, te explicare como ingresar un pago de PreviRed en Gael Cloud . Así que, prepárate para darle la bienvenida a la eficiencia y comodidad mientras te sumerges en el fascinante mundo de Gael Cloud. ¡Vamos allá!

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo Compras / Egreso

En el menú principal en Gael Cloud, ingresa al módulo Compras / Egresos.

2.- Configura la Orden de Egreso

Haz clic en el botón "Crear Nuevo +" y elige la opción "Orden de Egreso". Después, se abrirá la ventana para configurar la Orden de Egreso. Ahora, lo primero que necesitas hacer es vincular la Orden de Egreso a la Unidad de Control Administrativa correcta. Aquí te explico cómo:

• Haz clic en el selector de Unidad de Control, que se llama UCP. Cuando aparezca la ventana para seleccionar la Unidad de Control, ve a la pestaña "Administrativos".

• A continuación, elige la Unidad de Control que esté relacionada con las imposiciones. Finalmente, confirma tu selección haciendo clic en el botón con la flecha verde.

4.- Completa los detalles de la Orden de Egreso

Primero, en el campo receptor, elige la opción PreviRed, luego, en el campo "Operación", selecciona "Egreso Múltiple". Esto te permitirá realizar un movimiento contable inteligente, moviendo fondos desde la categoría inicial hacia cada una de las categorías que elijas en el detalle. No te olvides de especificar el período al que corresponde esta transacción, este pequeño detalle hace que todo el proceso sea más transparente y ordenado. En la línea de instrucciones, ingresa un texto que indique la palabra PreviRed con el mes y año correspondiente.

5.- Ingresa los detalles para cada imposición

Ahora es momento de comenzar a llenar los datos de la orden de egreso, en la pestaña detalle debes siempre seleccionar la opción "Imposiciones" o el grupo de gastos que incluya  AFP, Salud y Mutual. Luego selecciona la categoría a la que corresponda cada línea que estás ingresando (AFP, Salud o Mutual). Posteriormente ingresa el concepto por las líneas ingresadas y su monto , Puedes añadir más líneas a tu gusto, solo dale al signo

En las líneas de detalle debes ingresar:

• Total por concepto de AFP

• Total por concepto de Salud (Isapre + Fonasa)

• Total por concepto de Mutual (IPS)

• Total por concepto de Caja de Compensación, en caso de aplicar

Después de llenar todos los campos, dale un clic al botón de herramientas donde encontrarás la opción de "Totalizar". Luego, sin más preámbulos, presiona el botón de "Emitir", ¡y listo! Has oficialmente registrado el pago en PreviRed. ¿Fácil, verdad?.

¡Con Gael Cloud, la gestión de pagos es pan comido! ¿Listo para simplificar tu vida financiera? Únete a la revolución de la eficiencia. 🚀💰