¿Cómo dar por pagada una remuneración en Gael Cloud?

Paga fácil: Ingresa a Tesorería, elige Remuneraciones, autoriza y asigna responsables

César Navarrete avatar
Escrito por César Navarrete
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te guiaremos paso a paso en el proceso de realizar y registrar un pago de remuneración. Primero, es esencial identificar el tipo de objeto, que en este caso es el "pago". La siguiente imagen te muestra visualmente cómo realizar esta selección.

Luego, debes elegir las grillas adecuadas que se correspondan con el tipo de transacción y la remuneración específica. Esta elección de grillas es crucial para llevar a cabo el pago de manera eficiente y precisa.

INSTRUCCIONES

1.- Ingresa al módulo de Tesorería. Para comenzar, accede al sistema identificando en las grillas, la unidad de control llamada "Remuneraciones". Una vez dentro, selecciona el pago específico que deseas abonar. Al hacerlo, se desplegará un cuadro de diálogo que te guiará en los siguientes pasos.

2.- En esta etapa, puedes elegir la forma de pago según lo indicado en la imagen. Una vez que hayas seleccionado el método de pago deseado, el siguiente paso es optar por el "Req.VoBo" para autorizar el pago correspondiente. Es importante tener en cuenta que el sistema te solicitará confirmar el proceso que se llevará a cabo. Asegúrate de revisar cuidadosamente antes de confirmar para garantizar la precisión y seguridad en el procedimiento.

3.- Una vez hayas seleccionado el tipo de pago correspondiente y la autorización respectiva, el siguiente paso es otorgar la autorización final. Debes elegir quién será la persona responsable de dar el visto bueno y, finalmente, quién autorizará el pago que estás realizando en el sistema. Esta parte es crucial para garantizar que el proceso sea validado por las instancias adecuadas. Tómate el tiempo necesario para asignar las autorizaciones correctamente y asegurar una gestión eficiente de los pagos.

4.- En la sección de solicitud de autorización, encontrarás una pestaña dedicada a la asignación de responsables con la capacidad de autorizar. Al completar esta acción, se activará la opción de autorización denominada "Da VoBo". Esta función podrá ser ejecutada exclusivamente por el usuario previamente designado como autorizador. Asegúrate de seleccionar con precisión a los responsables para garantizar una gestión eficiente y segura del proceso de autorización.

5.- Después de completar el proceso de pago, el sistema validará la transacción y generará un comprobante contable. Puedes identificar el estado del pago observando el recuadro de color amarillo, el cual indicará que la transacción ha sido exitosamente pagada. Este código de color amarillo proporciona una señal visual clara de la confirmación del pago y la generación del comprobante contable asociado.

​¿Listo para comprobar la finalización exitosa de tu transacción?

¡Perfecto! Has seguido los pasos de manera exitosa y has completado el proceso de pago de remuneraciones. Si tienes alguna pregunta adicional o necesitas más ayuda, ¡no dudes en preguntar! 😄💼💰