¿Cómo autorizar una ausencia justificada?
Actualizado hace más de una semana

Hoy quiero compartirles la manera sencilla y rápida de autorizar una ausencia justificada en el módulo de Recursos Humanos de Gael para un miembro de tu equipo. Este proceso es clave para mantener todo en orden y asegurar que cada ausencia esté debidamente registrada.

Primero que todo, quiero destacar lo fácil que es este proceso. Sigue estos simples pasos para lograrlo:

Así que, para hacerlo en Gael, sigue estos pasos:

1. -Comienza con "Nuevo”: Ingresa a Gael y haz clic en "Nuevo". Entre las opciones, busca y elige "Reportar Ausencias". Después, solo confirma tu elección. ¡Fácil, ¿verdad?

2.-Selecciona al Trabajador y las Fechas: Selecciona al trabajador en cuestión y elige las fechas, desde y hasta. Utiliza el calendario que te proporcionamos para marcar los días, siempre considerando los días hábiles.

3.-Motivo de la Ausencia: Selecciona el motivo de la ausencia en el campo de detalle; es crucial mencionar el motivo específico. En el apartado "motivo", encontrarás varias  opciones, así que elige la que mejor se adapte a tu solicitud. Además, indica si la ausencia será con o sin goce de sueldo.

4.-Solicitar Autorización: Aquí viene la última parte. Haz clic en "Solicitar" para designar quién tendrá la responsabilidad de autorizar la ausencia. Especifica quién tomará esa decisión para mantener las cosas claras y sin demoras.

5.-Ahora se abrirá el cuadro de la ausencia reportada. En él, encontrarás el rango de fechas en el que tu colaborador estuvo ausente, junto con el detalle y el motivo de la ausencia. Además podrás verificar si la solicitud incluye goce de sueldo. Para autorizar esta ausencia justificada, haz clic en el botón “V°B°” y/o “Autorizar“, según sea el corresponda.

AutorizAus

¡Y eso es todo! Con estos simples pasos, habrás completado el proceso de autorización de ausencia en Gael. Si tienes alguna duda o necesitas ayuda, no dudes en ponerte en contacto. Estamos aquí para hacer tu vida laboral más fácil.