Ventas e Ingresos
¿Cómo crear una nota de ingreso?

Guía rápida sobre la creación de nota de ingreso: pasos clave para una gestión eficiente

César Navarrete avatar
Escrito por César Navarrete
Actualizado hace más de una semana

¿En cuál interfaz estás gestionando?

🟦 Gael Cloud

Para crear una Nota de ingreso en Gael es simple. Con las indicaciones que te daremos a continuación, podrás imputar aquellos ingresos que no necesariamente involucran un documento tributario.

INSTRUCCIONES:

Paso 1: Ingresa al módulo de venta/ingreso, y selecciona la opción de crear nuevo haz clic en ingreso, luego aparecerá un pop up, debes darle a crear.

Paso 2: Se abrirá una nueva ventana emergente, con el detalle del ingreso que debes completar los datos de cada ítem como lo es información general, que incluyen unidades de control, categoría.

IMPORTANTE: El tipo de operación en Gael Cloud determinará el documento pendiente por recibir.

Paso 3: Después de completar los datos debes seleccionar en la información del tercero, quien será el responsable y la información comercial y el detalle de pago.

Paso 4: Luego de haber completado los datos en el ingreso, debes hacer clic en el botón emitir, después aparecerá un pop up, y debes seleccionar en continuar seleccionar al usuario que deberá validar y autorizará el ingreso, para finalmente hacer clic nuevamente emitir.

Finalmente aparecerá un pop up notificando que fue creado con éxito el ingreso.

🔵 Gael Zero

Crear una Nota de ingreso en Gael es muy simple. Con las indicaciones que te daremos podrás imputar aquellos ingresos que no necesariamente involucran un documento tributario.

Paso 1: Ingresa al módulo de Ventas/ Ingreso

portada entrada

Paso 2: Haz clic botón Crear Nuevo + y seleccionar Ingreso

Seleccion ingreso entradas

Paso 3: Se desplegará la siguiente ventana. Selecciona la opción

Aviso NI

Paso 4: Se abrirá la nueva Nota de ingreso. Llena los campos en el siguiente orden: Unidad de control, Categoría, Operación y Tercero. Posteriormente, llena las líneas correspondientes al detalle del ingreso y su monto. Recuerda siempre totalizar y programar cobro(s).

NI creacion entradas

Paso 5: Luego en la pestaña detalles, ingresar la glosa y el monto. Finalmente usa los botones totalizar

totalizar

y

icono calculadora

calcular cobros para poder emitir la nota de venta.