¿Cómo descargar o adjuntar archivos con Gael Cloud desde Windows?
¿Cómo descargar o adjuntar archivos con Gael Cloud desde Windows?
Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te explicamos lo que debes configurar para que puedas cargar y descargar archivos desde Gael Cloud.

Cuando has intentado cargar o descargar archivos, te ha aparecido el siguiente error en Gael Cloud:

error adjuntar descargar archivos

Este error aparece porque intentas ingresar a los accesos rápidos que no son de tu computador, sino que corresponden a los accesos del servidor de Gael Cloud. Por eso es necesario configurar un nuevo acceso rápido para que sea más ágil la carga y descarga de archivos.

IMPORTANTE: este tutorial sólo debe hacerse una vez, a menos que formatees o borres la aplicación de Gael Cloud o cambies la ruta de descargas.

INSTRUCCIONES:

1.- En el menú de la izquierda, busca donde dice este equipo (indicado con el número 1 en la imagen) y luego selecciona la unidad con nombre C en Desktop y el ícono:

disco c verde
seleccion disco c verde

2.- Busca e ingresa a la carpeta llamada "Usuarios".

carpeta usuarios

3.- Aparecerá una serie de carpetas, una de ellas se debería llamar como su usuario de Windows. Con el ejemplo de este PC se llama "Blackysoft", así que seleccionamos esa carpeta.

carpeta usuarios balckysoft

4.- En este paso estás viendo la carpetas de tu computador. Digamos que la carpeta con los archivos que vas a cargar está en Escritorio y se llama "GAEL Archivos" (el nombre se lo das tú, este es un ejemplo), entonces la ruta puede variar en cada caso, en este ejemplo es de 2 pasos porque la carpeta efectivamente está en Escritorio, pero tú busca la carpeta donde la tienes guardada.

- Primero, ingreso a Escritorio

carpeta escritorio

- Segundo, selecciona la carpeta objetivo SIN ABRIRLA, solo hacer un clic sobre ésta para posteriormente arrastrarla.

carpeta gael archivos

5.- Ahora arrastramos la carpeta "GAEL Archivos" al menú Accesos rápidos.

arrastre carpeta

¡Listo! Ahora puedes acceder desde el acceso rápido a tu carpeta de descargas y cargas de archivos de uso exclusivo para Gael Cloud.

Si experimentas dificultades al descargar archivos en Gael Zero, te recomendamos eliminar las cookies de tu navegador de internet.