Todas las coleccionesDocumentos y Facturación
¿Cómo se actualizan los registros de compra y venta del SII en Gael Cloud?
¿Cómo se actualizan los registros de compra y venta del SII en Gael Cloud?

Conoce las 3 formas en que se actualiza lo que se ve en Gael Cloud del Registro de Compras y Ventas (RCV)

Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

Debido a que Gael Cloud permite que las empresas puedan integrar su gestión administrativa, de tesorería y contabilidad con todo lo relacionado a su facturación, se puede visualizar lo que se tiene en el Registro de Compras y Ventas (RCV).

IMPORTANTE
Es necesario que primero se haya conectado la cuenta de Gael Cloud de tu empresa con el Servicio de Impuestos Internos (SII). Esto lo puede hacer el usuario administrador de sistema desde la Guía de primeros pasos.

Estas son las 3 formas en que se actualiza lo que se ve en Gael Cloud del Registro de Compras y Ventas (RCV):

1. Automática una vez al día: Todos los días a las 03.00 hrs. Gael Cloud hace una sincronización automática de los datos del SII que se muestran en Gael Cloud.

2. Botón Sincronizar SII en el módulo: este botón está ubicado en la esquina superior derecha de las secciones: al hacer clic en ese botón se actualiza de inmediato los datos del SII que muestra Gael Cloud.

3. Botón Sincronizar SII dentro de los objetos: ese botón también está dentro de los objetos del módulo Documentos y Facturación: Documento de Compra y Documento de Venta, específicamente en su sección Vinculación con RCV.

Con la opción 2 y 3 podrás ver en las grillas los últimos registros en el SII cada vez que requieras gestionar los documentos asociados a las transacciones de tu empresa.

Nuestro producto evoluciona aceleradamente, por eso, si detectas que alguna imagen o texto no coinciden con lo que estás ahora observando en tu Gael Cloud, es porque estamos trabajando en actualizarlo. Gracias por tu comprensión y paciencia.