¿Cómo configuro mi correo en Gael Cloud?
Actualizado hace más de una semana

Si deseas enviar correos desde Gael, debes seguir las siguientes instrucciones:

1.- Ingresa al módulo Mis Preferencias

Portada mis preferencias

2.- Ingresa los datos de tu email

Se abrirá una ventana, específicamente en la pestaña E-Mail, ésta tiene a su vez un campo llamado E-Mail donde debes ingresar tu dirección de correo electrónico, en los campos Usuario vuelve a escribir tu correo y en Contraseña debes ingresar la de ese email.

Para completar los siguientes campos y terminar de configurar tu email en Gael, debes conocer información de tu proveedor de correos electrónicos. En este ejemplo mostramos a un usuario de nuestra empresa Gael que desea configurar su email y que tiene a Gsuite o Gmail como proveedor, por lo que si es tu caso puedes completar los campos con la información que indicamos a continuación.

En el campo Servidor SMTP escribe lo que corresponda a tu proveedor de correos, para Gmail es: smtp.gmail.com, luego marca el campo Servidor SMTP Requiere Autenticación, también marca la opción Habilitar SSL y completa el campo Puerto con el que corresponda al puerto donde llega tu email. Para este ejemplo con Gmail indicamos el puerto 587.

Si tienes un correo Gmail o está alojado en Gsuite, antes debes hacer configuraciones previas. Ingresa al siguiente artículo para saber sobre las configuraciones que debes hacer:

Email settings

RECUERDA: si tu proveedor NO es Gmail o Gsuite, debes consultar al proveedor de tu correo electrónico la información siguiente:

• Servidor SMTP

• Puerto

Puedes enviarte un mensaje de prueba para asegurar que la configuración que hiciste está correcta, haciendo clic en el botón Mensaje de Prueba. Recuerda ir al buzón de entrada de tu correo para confirmar la recepción del email de prueba.

¡Listo!, ya está configurado tu correo en Gael Gestión para que puedas enviar distintos documentos de manera rápida.