¿Cómo crear una Plantilla de Usuario?

Aprende a crear plantillas desde un usuario seleccionado como modelo que puedas después aplicar rápido a otros

Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

Las plantillas de usuario permiten ahorrarte tiempo al momento de asignar permisos de acceso en Gael Cloud a usuarios nuevos o a los usuarios que cambiaron de rol o tienen nuevas responsabilidades en tu organización.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa a la opción de sistema Administrador de Usuarios

portada adminitrador

Si esta opción te aparece desactivada (en gris) o no la puedes ver, es porque no tienes los permisos para realizar esta operación. Te recomendamos comunicarte con el administrador de Gael Cloud en tu organización.

2.- Selecciona el usuario modelo para la plantilla

pestanas administrador

Puedes seleccionar de la lista de los usuarios existentes uno que tenga los mismos permisos que desees tener en la Plantilla de Usuario. También puedes crear un nuevo usuario e ir de pestaña en pestaña seleccionando de forma manual cada permiso que desees para esta plantilla.

Cuando ya tengas tu usuario modelo para la plantilla, entonces deberás ir a la pestaña Usuario, marcar la opción “Modelo de plantilla de usuario” y llenar el campo siguiente con el nombre que desees asignar a ese tipo de usuario. Por ejemplo: KAM, Project Manager, Asistente Administración, etc.

plantilla usuario administrador

La idea es que puedas crear tantas plantillas como roles estándares haya en tu organización.

RECUERDA: para que estos cambios se hagan efectivos en tu Gael Cloud, deberás usar la opción Reingresar.

Ahora estamos listos para el siguiente paso, que es aplicar la plantilla a los usuarios. Para conocer las instrucciones ingresa aquí.