Administración de usuarios
¿Cómo modificar, dar o quitar permisos de usuario?

Aprende cómo otorgar o restringir permisos a usuarios para ejecutar ciertas acciones en Gael Cloud

Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

Te explicaremos cómo modificar, otorgar o restringir los permisos que tiene algunos de los usuarios de Gael Cloud en tu organización.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa a Administrador de Usuarios

portada adminitrador

IMPORTANTE: si esta opción aparece desactivada (o en gris) o no lo puedes ver, es porque no tienes los permisos para realizar esta operación. Consulta a un usuario administrador de Gael Cloud en tu organización.

2.- Selecciona el usuario al que deseas cambiarle sus permisos

Se abrirá la siguiente ventana:

En el listado busca al usuario a modificar los permisos y haz doble clic para abrir su ficha.

3.- Explora entre las pestañas la opción de permisos que desees modificar

En esta sección podrás configurar para el usuario seleccionado los permisos para, por ejemplo:

• Crear usuarios

• Activar o desactivar usuarios

• Dar o quitar accesos a módulos

• Asignar límites de montos para cada módulo

• Atribuciones de usuario: crear, dar Vistos Buenos (Vo Bo), autorizar transacciones, entre otros.

• Asignar ámbitos de operación o a cuáles empresas puede tener acceso

• Y muchísimos más

RECUERDA: que estos cambios se visualizarán la próxima vez que el usuario inicie sesión en Gael Cloud. Si tiene un sesión activa mientras realizas los cambios, deberás pedirle que reingrese.

¿Deseas saber cómo nombrar a un usuario como administrador de sistema? ingresa aquí.

Nuestro producto evoluciona aceleradamente, por eso, si detectas que alguna imagen o texto no coinciden con lo que estás ahora observando en tu Gael, es porque estamos trabajando en actualizarlo. Gracias por tu comprensión y paciencia.