Documentos y Facturación
Documentos de Compra
¿Cómo puedo anular un documento de compra con una nota de crédito?
¿Cómo puedo anular un documento de compra con una nota de crédito?
Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

Si ya has recibido un documento por una compra realizada, pero requieres que sea anulado con una Nota de Crédito del proveedor, acá te explicamos cómo con Gael Cloud esta operación resulta más fácil.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo Facturación de Gael Cloud

Módulo de Facturación

facturacion facturacion

2.- Busca la Orden de Compra que deseas anular

Debes hacer clic en la pestaña "Documentos de Compra" y luego en el estado "Recibidos", ahí ubica el documento y hazle doble clic para abrirlo.

compra recibido facturacion

3.- Anula el documento

Ya estando dentro del documento, haz clic en el botón "Anular Documento".

anular documento facturacion2

4.- Selecciona tipo de anulación

A continuación se desplegará una ventana para seleccionar el tipo de anulación que deseas, por lo que debes marcar la casilla "Nuevo Documento de Crédito" y confirmar la elección haciendo clic en el botón "Aceptar".

alerta anular.documento

5.- Confirmación de generación de documento de crédito

Una vez anulado el documento, aparecerá el siguiente mensaje, confirmando que se ha generado un nuevo documento de crédito pendiente por recibir.

nuevoDocCredito

6.- Seguimiento de la recepción

Ahora la nota de crédito se encontrará en tus documentos pendientes por recibir.

documento compra prendiente

Si tu proveedor aún no ha emitido la nota de crédito, esta se mostrará al costado derecho de la grilla con una equis roja.

x 1

Cuando tu proveedor haya emitido la nota de crédito se mostrará con un ticket verde.

ticket

Puedes también utilizar los filtros para hacer más precisa tu búsqueda.

documento compra prendiente facturacion

7.- Recepción de la nota de crédito

Cuando la nota de crédito esté disponible, ábrela haciendo doble clic en ella, haz clic en el botón "Recibir" para confirmar la recepción y así también anular la factura.

recepcion nota credito facturacion

Nuestro producto evoluciona aceleradamente, por eso, si detectas que alguna imagen o texto no coinciden con lo que estás ahora observando en tu Gael, es porque estamos trabajando en actualizarlo. Gracias por tu comprensión y paciencia.