¿Como puedo cargar mis Código de Autorización de Folios (CAF) en Gael Cloud?
¿Como puedo cargar mis Código de Autorización de Folios (CAF) en Gael Cloud?

Si tu empresa factura con Gael Cloud, debes cargar sus CAF. En este artículo te explicamos cómo hacerlo

Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hoy

Si estás facturando con Gael Cloud y necesitas saber como puedes cargar los Código de Autorización de Folios (CAF) que obtuviste desde el Servicio de Impuestos Internos (SII), este artículo es para ti. Solo debes seguir estas instrucciones y tendrás cargados tus CAF en el sistema de facturación de Gael Cloud.

INSTRUCCIONES

1.- Descarga las CAF del SII

Antes de ir a Gael Cloud, debes ir al portal de SII para descargar los CAF, lo que te explicamos en este artículo: ¿Cómo solicitar y descargar Código de Asignación de Folios (CAF) desde el SII?.

2.- Ingresa a Gael Cloud

Una vez que hayas descargado tus CAF desde el SII, inicia sesión en Gael Cloud.

IMPORTANTE
Esta es una acción autorizada para usuarios con acceso a la Configuración de Sistema.

3.- Ingresa a Configuración de Sistema

Cuando hayas iniciado sesión en Gael Cloud y te encuentres en el Inicio, haz clic en la foto de usuario ubicada en la esquina superior derecha para desplegar el menú, y posteriormente haz clic en la opción Configuración de Sistema.

Ya dentro de Configuración de Sistema, en el menú ubicado a la izquierda haz clic en la opción Facturación Electrónica/SII y luego haz clic en la opción CAF.

4.- Sube archivo CAF

Ahora solo debes hacer clic en el botón Seleccione un Archivo y cargar lo que descargaste previamente del SII.

5.- Activa los CAF

Finalmente, cuando hayas cargado tus CAF, ingresa el último folio emitido en el campo remarcado para cada tipo de documento y posteriormente debes activar estos CAF haciendo clic en el siguiente campo remarcado.

RECUERDA

Que los folios solicitados al SII caducan en un plazo de 6 meses y no puedes seguir usándolos cumplidos ese tiempo, por lo que debes volver a solicitar nuevos para seguir facturando.

Nuestro producto evoluciona aceleradamente, por eso, si detectas que alguna imagen o texto no coinciden con lo que estás ahora observando en tu Gael Cloud, es porque estamos trabajando en actualizarlo. Gracias por tu comprensión y paciencia.