Todas las coleccionesDocumentos y Facturación
¿Cómo solicitar y descargar Código de Asignación de Folios (CAF) desde el SII?
¿Cómo solicitar y descargar Código de Asignación de Folios (CAF) desde el SII?
Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

¿Recuerdas cuando se iba al Servicio de Impuestos Internos (SII) a timbrar facturas? Lo que te explicaremos en este artículos es su versión digitalizada o Código de Asignación de Folios (CAF) en los Documentos Tributarios Electrónicos (DTE), que se otorga a un contribuyente para poder emitir folios, lo que se asigna de acuerdo con sus requerimientos y procedimientos establecidos por la institución tributaria.

Con este proceso tendrás folios para poder asignar a cada una de las facturas que vas a emitir electrónicamente.

Instrucciones para solicitar el CAF

IMPORTANTE: si deseas saltarte del paso 1 al 4 ingresa aquí. Si deseas entrar por el entorno de certificación, ingresa por aquí

1.- Ingresa al sitio web del Servicio de Impuestos Internos: www.sii.cl

2.- En el menú "Servicios online" selecciona la opción "Factura electrónica".

3.- En la siguiente página selecciona la opción "Sistema de facturación de mercado".

4.- Luego elije “Timbraje electrónico” y posteriormente “Solicitar timbraje electrónico”.

5.- Ingresa el RUT de la empresa que solicitará folios y presiona “Continuar”.

6.- Deberás seleccionar los documentos que deseas timbrar, para este ejemplo solicitaremos “Factura no afecta”. Luego debes seleccionar la cantidad de documentos que deseas solicitar. En esta instancia solo podrás seleccionar y solicitar CAF de los documentos que fueron certificados en el proceso de certificación.

7.- Ya estás a punto de terminar, presiona “Obtener folios”

8.- ¡Listo!, presiona “Aquí” para descargar tus folios. Este es el archivo que deberás subir a tu ERP Gael Cloud para poder empezar a facturar. Es importante que guardes este archivo en una ubicación segura y siempre tengas un respaldo de éste.

Subir el CAF a Gael Cloud es el último paso antes de que puedas facturar electrónicamente en Gael Cloud, ¿Qué estás esperando? ¡súbelo!.