Todas las coleccionesDocumentos y FacturaciónDocumentos de Compra
¿Cómo puedo recibir más de una factura para una Compra?
¿Cómo puedo recibir más de una factura para una Compra?

Conoce cómo puedes recibir más de una factura asociada a una Compra en Gael Cloud

Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

En Gael Cloud puedes recibir más de una factura asociada a una Compra. En este artículo te enseñamos cómo hacerlo.

IMPORTANTE

Este proceso aplica solo para facturas que hayan sido emitidas por un mismo RUT de proveedor y facturas del mismo tipo (afecta, exenta o mixta.

Por ejemplo: Se hizo una compra a Distribuidora Vegeta, RUT: 12.333.999-0, y este proveedor emitió dos facturas afectas que ambas suman el monto total de la compra registrada en Gael Cloud. Lo que corresponde hacer es vincular ambos registros de compras al Documento de Compra asociado a la única Compra registrada en Gael Cloud.

INSTRUCCIONES

1.- Ingresa al módulo Documentos y Facturación en Gael Cloud

Una vez hayas iniciado sesión en Gael Cloud, haz clic en el menú principal, luego en Documentos y Facturación y selecciona la opción Documentos de Compra.

2.- Abre el Documento de Compra pendiente por recibir

Ya dentro de la grilla de los Documentos de Compra del módulo Documentos y Facturación, haz clic en el estado Pendientes para filtrar y facilitar la búsqueda del objeto que deseas gestionar. Ubica el Documento de Compra en la grilla y haz doble clic sobre éste para abrirlo.

Selecciona que se configurará la vinculación de varias facturas para una misma Compra.

3.- Vincula el RCV

En la sección Vinculación, específicamente en la tabla “Vinculación con RCV” observarás varios registros pendientes de recibir, debes verificar si las facturas cob coincidencia parcial corresponde solo a diferencia de monto, para proceder a seleccionarla y recibirla para que quede vinculada a la Compra a la que deseas asociar.

RECUERDA

Si en la tabla no observas elementos del RCV que coincidan, te recomendamos hacer clic en el botón Sincronizar SII.

4.- Recibe la primera factura

Después de seleccionado el RCV, debes hacer clic en el botón Recibir.

5.- Recibe las siguientes facturas de la compra

Repite los pasos 3 y 4 por la cantidad de facturas pendientes para esa compra hasta que logres completar el monto total.

¡Listo! Ya has recibido varias facturas asociadas a una sola Compra en Gael Cloud.

Nuestro producto evoluciona aceleradamente, por eso, si detectas que alguna imagen o texto no coinciden con lo que estás ahora observando en tu Gael Cloud, es porque estamos trabajando en actualizarlo. Gracias por tu comprensión y paciencia.