Todas las coleccionesPresupuestos
¿Cómo crear un Presupuesto de Venta?
César Navarrete avatar
Escrito por César Navarrete
Actualizado hace más de una semana

El Presupuesto de Venta permite proyectar ventas o ingresos relacionados a la ejecución de un proyecto, además que podrás generar notas de ventas, notas de ingreso y liquidaciones de venta.

RECUERDA: debes crear antes la Unidad de Control para la que necesitas realizar el presupuesto de venta.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al modulo de Presupuestos

2.- Crea nuevo presupuesto de venta

Haz clic en el botón Crear nuevo + y selecciona la opción "Presupuesto de Venta".

3.- Selecciona la Unidad de Control

Se desplegará una ventana donde deberás seleccionar la Unidad de Control a la cual le asignarás el presupuesto a crear. Posteriormente haz clic en la flecha verde para confirmar la configuración.

IMPORTANTE: si no está visible la Unidad de Control a la que quieres asignar el presupuesto, asegúrate que la opción “Presupuesto” en la Unidad de Control esté activada.

4.- Configura el presupuesto de venta

Se abrirá la ventana para configurar el presupuesto, donde primero debes asignarle un nombre al presupuesto, por ejemplo: Proyección de venta de materiales.

Después tendrás que completar más detalles, tales como: categoría de ingreso, el ítem al que corresponde, cantidad de elementos, número de veces que se ejecutará el ingreso, precio unitario, tipo de operación, cliente y alguna observación en caso de ser necesario.

Es posible emitir un presupuesto sin especificar cliente. Si no lo tiene definido todavía, deja la línea de cliente en blanco, para después asignarlo cuando crees una Orden de Venta desde el presupuesto.

5.- Guarda y emite el presupuesto

Cuando se haya completado la configuración del presupuesto de gasto, deberás hacer clic en la opción Guardar para que quede en estado Borrador, después haz clic en Emitir, y así el presupuesto estará listo y a la espera de aprobación.