Guía de uso del Portal de Proveedores

Optimizar las gestiones con tu cliente desde este espacio online, para cumplir con sus compras, documentos y saber cuándo te pagarán

Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

Si tu cliente te ha invitado a que gestiones tu relación comercial a través de su Portal de Proveedores, este artículo te guiará sobre cómo sacarle provecho a tu favor, ahorrando tiempo en llamadas telefónicas, emails, visitas o espera de información, porque desde este espacio online podrás estar al tanto de las órdenes de compra, pagos y documentos pendientes.

En cada sección puedes ver información histórica como proveedor de este cliente, esa infromación puedes descargarla en PDF o Excel, lo que te puede servir como base para la toma de decisiones que mejoren tu rentabilidad y fortalezacan tu relación comercial.

¿Cómo navegar en tu Portal de Proveedores?

Tienes 2 formas de ingresar a las secciones del Portal de Proveedores:

1. Desde los accesos rápidos que están en el home.

2. Desde el menú ubicado en la esquina superior izquierda.

Cuando estés dentro de una sección y desees regresar al home, sólo debes hacer clic en el símbolo de Gael Cloud ubicado arriba a la izquierda, justo a la derecha del acceso al menú.

Mis Datos

En esta sección puedes completar y actualizar los datos administrativos de tu empresa. Muy importante para que puedas recibir las órdenes de compra, documentos y tus pagos.

Esta sección está compuesta por 3 pestañas;

• Datos comerciales: donde puedes actualizar tu dirección fiscal, email, teléfono, medio de pago y cuenta bancaria.

• Contactos: para que ingreses a colaboradores de tu equipo que debes interactuar con este cliente por temas comeciales o administrativos.

• Cambiar contraseña: ideal usarlo en tu primer ingreso para que establezcas una contraseña más segura.

Mis Órdenes de Compra

Aquí podrás encontrar todas las órdenes de compra que te ha emitido tu cliente. Puede verificar en qué estado se encuentra: vigentes, observadas o cerradas.

Puedes descargar un archivo de Excel o PDF con los datos históricos o filtrados de acuerdo a parámetros como: correlativo, proyecto, operación, montos y fecha de emisión.

Mis Pagos

En esta sección puedes ver los pagos que tu cliente tiene pendiente contigo y cuándo se harán efectivos. También puedes ver cuándo es el día de pago para proveedores si tu cliente tiene uno ya establecido.

Podrás ver los pagos de acuerdo a su estado: pendientes, emitido o cobrado.

Mis Documentos

Aquí puedes ver qué documentos (facturas, notas de crédito o de débito, boletas de honorarios, etc.), debes emitir para tu cliente. Podrás revisar los documentos de acuerdo a su estado: por emitir, aceptados o rechazados, para que puedas dar los siguientes pasos que correspondan.

En caso de que ya los hayas emitido, la información se podrá visualizar en esta sección.