Documentos de Venta
¿Cómo puedo emitir documentos de venta o facturas?
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado ayer

Si necesitas facturar a cliente las ventas de tu empresa, con este artículo aprenderás a emitir una factura desde Gael Cloud.

IMPORTANTE: antes que nada, debes verificar con tu supervisor si tu organización es cliente de Gael Cloud y facturan con nuestro sistema.

INSTRUCCIONES:

1.- Crea la Nota de Venta

Para poder emitir una factura, primero es necesario crear la Nota de Venta correspondiente y que ésta esté en el estado "Autorizado".

Para saber como crear una nota de venta en Gael Cloud, haz clic aquí.

2.- Ingresa al módulo de Facturación en Gael Cloud

Inicia sesión en la versión web de Gael Cloud de tu organización. Para ello debes ingresar con tu usuario y contraseña. Luego debes ingresar al módulo de Facturación.

3.- Abre el documento de venta asociado a la factura que deseas emitir

Dentro del módulo Facturación, haz clic en la pestaña "Documentos de Venta" en estado "Pendientes" y en la lista de documentos selecciona la transacción a la que quieres emitir factura.

doc venta facturacion

4.- Revisa y guarda los datos de la factura

A continuación, se abrirá un documento completado con los detalles de la Nota de Venta, el cual se convertirá en factura. A continuación te explicamos lo que verás en ese editable y hemos identificado en 4 puntos:

1. Ésta es la información principal de la factura.

2. En los detalles del documento puedes editar otra vez la glosa si es necesario. Esta es la glosa que aparecerá en la Factura Electrónica.

3. Recuerda en este campo vincular los cobros.

4. En este campo aparecen referencias que el SII admite, selecciónalas si es necesario.

Al final, después de corroborar todos los datos, haz clic en el botón "Guardar".

guardar factura facturacion

5.- Emitir la factura

Una vez que hayas guardado el documento, lo podrás pre visualizar y así podrás ver cómo se emitirá para el cliente en el botón "Previsualizar Documento". Si todo está correcto, haz clic en el botón "Emitir" y ya habrás facturado la venta.

emitir factura facturacion

6.- Confirmación de emisión

Después de emitido el documento, si al ver el estado lees "EPR – Envío Procesado y Aceptado", significa que el documento fue emitido correctamente y recibido por el SII. Puedes ver el documento final al hacer clic en el botón "Ver Documento".

aceptado factura facturacion

¡Listo! Ya emitiste exitodsamente la Factura Electrónica con Gael Cloud.