Ventas e Ingresos
¿Cómo crear y emitir una Venta?

Desde el módulo "Ventas / Ingresos" de Gael Cloud puedes crear una nota de venta, gestionarla y hacer el seguimiento de esta transacción

César Navarrete avatar
Escrito por César Navarrete
Actualizado hace más de una semana

¿En cuál interfaz estás gestionando?

🟦 Gael Cloud

Una Venta es el registro de una transacción de adquisición que no necesariamente tiene asociado un documento tributario cómo boleta o factura. Este compromiso comercial queda registrado en el módulo de ventas, con información cómo la fecha de pago, fecha de vencimiento del documento, proveedor involucrado, entre otros.

A continuación te indicaré como crear una de nota de venta.

INSTRUCCIONES

Paso 1: Ingresa al módulo Ventas e Ingresos, selecciona la venta que deseas Crear.

Paso 2: Selecciona y abre la venta que deseas crear, en la barra de herramientas, debes completar los campos a rellenar, que se dividen por secciones, "información principal, información del cliente" y además de las instrucciones

Paso 3: Una vez que realices la observación aparecerá una ventana emergente indicando el proceso, Para hacer efectiva la creación, primero selecciona Emitir

Paso 4: En este paso podemos seleccionar los cobros relacionados de la venta que estamos creando en el sistema.

Paso 5: Cuando ya hayas completado la venta con todos los campos completos aparecerá un pop up que informará que la venta ya ha sido emitida con éxito, además aparecerá un mensaje en la parte superior derecha que te notificará que esta realizado completamente el proceso.

Finalmente al realizar todos estos pasos podrás realizar la venta con exito.

🔵 Gael Zero

En Gael Cloud puedes crear tus Notas de Venta de forma amigable y sencilla. Aquí te explicamos los pasos que tienes que seguir para crear una nueva desde el módulo Ventas / Ingresos.

INSTRUCCIONES:

Paso 1: Ingresa al módulo Ventas / Ingresos

Paso 2: Crea la nueva transacción

En la parte superior izquierda del módulo, haz clic en el botón Crear Nuevo y, se desplegará un menú en el que debes seleccionar la opción "Venta".

Paso 3: Ingresa los datos de la nueva Nota de Venta

A continuación, se abrirá la ventana de la nueva Nota de Venta a la que debes empezar a ingresar los datos. Llena los campos correspondientes:

1. Unidad de Control

2. Categoría

3. Operación

4. Cliente (Tercero) y su RUT

5. Condiciones Comerciales

Paso 4: Ingresa datos en la pestaña Detalles de la Nota de Venta

En esta sección de la Nota de Venta debes ingresar la glosa y el monto. Para agregar una línea de detalle, usar el botón agregar (+) y agrega los datos de los campos: artículo, cantidad, veces o frecuencia con que se repite, valor unitario y porcentaje de descuento si aplica.

Paso 5: Totaliza y calcula el cobro

Cuando hayas ingresado los montos, haz clic en el botón Herramientas y presiona primero la opción "Totalizar" y luego "Calcular Cobro".

Paso 6: Emite la Nota de Venta

Finalmente, haz clic en el botón Emite, así la Nota de Venta pasará a un estado “Emitido esperando autorización” o “Emitido esperando Visto Bueno”.

¡Listo! Ya creaste y emitiste una Nota de Venta en Gael Cloud.