Ventas e Ingresos
¿Cómo observar una nota de venta?

Aprende a observar un documento comercial: detalle, formato y claves para una gestión efectiva

César Navarrete avatar
Escrito por César Navarrete
Actualizado hace más de una semana

¿En cuál interfaz estás gestionando?

🟦 Gael Cloud

Una venta es el registro de una transacción de adquisición que no necesariamente tiene asociado un documento tributario cómo boleta o factura. Este compromiso comercial queda registrado en el módulo de ventas, con información cómo la fecha de pago, fecha de vencimiento del documento, proveedor involucrado, entre otros.

IMPORTANTE: La venta que realices, dependerá del tipo de documento pendiente por recibir

Es importante registrar la venta  dentro de Gael Cloud, ya que formalizará la gestión de adquisición, permitirá gestionar la contabilidad e imputar estas transacciones a la línea de negocio que corresponda para entender cual es el costo de cada uno de tus proyectos.

A continuación te indicaré como realizar una observación de nota de venta.

INSTRUCCIONES:

Paso 1: Ingresa al módulo de ventas/ingresos.

Paso 2: Selecciona y abre la venta que deseas observar, en la barra de herramientas este caso seleccionaremos "categoría no corresponde", y seleccionaremos al responsable de aprobar la observación de la venta.

Paso 3: Una vez que realices la observación aparecerá un pop up indicando el proceso, Para hacer efectiva la observación, haz clic en Corregir y posteriormente en liberar.

Al realizar cada proceso aparecerán mensajes validando la acción  para así poder completar el proceso de observación de ventas.

🔵 Gael Zero

Una venta es la formalización de una transacción de adquisición que no siempre requiere un documento tributario como una boleta o factura. Esta transacción se registra en el módulo de ventas, donde se incluyen detalles como la fecha de pago, fecha de vencimiento del documento y el proveedor relacionado, entre otros datos.

INSTRUCCIONES

Paso 1: Ingresa al módulo de ventas/ingresos

Paso 2: Selecciona y abre la venta que deseas observar, en la barra de herramientas este caso seleccionaremos "categoría no corresponde"

Paso 3: Una vez que realices la observación aparecerá un pop up indicando el proceso, . Para hacer efectiva la observación, haz clic en Corregir y posteriormente en liberar.

IMPORTANTE: Existen tipos observaciones que requieren la intervención del usuario en las líneas de la transacción y otras que no.

Nuestro producto evoluciona aceleradamente, por eso, si detectas que alguna imagen o texto no coinciden con lo que estás ahora observando en tu Gael, es porque estamos trabajando en actualizarlo. Gracias por tu comprensión y paciencia.