Documentos de Venta
¿Cómo puedo anular un DTE con una nota de crédito en Gael?
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te explicaremos cómo anular con una Nota de Crédito un Documento Tributario Electrónico (DTE) que has emitido desde Gael Cloud.

INSTRUCCIONES:

1.- Ingresa al módulo de Facturación

Desde Gael Web debes ingresar al módulo de Facturación.

Módulo de Facturación

2.- Abre el documento a anular

Dentro del módulo Facturación, filtra por "Documentos de Venta˝ y en estado "Emitidos". Busca en la grilla el documento que deseas anular y haz doble clic para abrirlo.

docemit

3.- Anula el documento

Una vez que hayas abierto el documento, haz clic en el botón "Anular o corregir documento".

AnulaDocApp 1

Aparecerá una ventana de aviso. Para continuar con la anulación haz clic en el botón “Aceptar“.

confirmAnular

A continuación, selecciona la acción específica que necesitas hacer, en este caso deberás seleccionar la casilla “Anular Documento” y hacer clic en el botón "Aceptar".

AnularElDocumento

Se desplegará un mensaje avisando de que se ha generado una Nota de Crédito pendiente de emisión para la anulación del documento.

NC

8.- Guarda la Nota de Crédito

Ahora, automáticamente se abrirá la Nota de Crédito generada, podrás ver que ya viene con todos los datos pre llenados y lista para su emisión. También estará haciendo referencia al documento anulado. Asegurate de que todo esté correcto y haz clic en el botón “Guardar“.

NCAnular

9.- Emitir nota de crédito para anular documento

Una vez guardada la nota de crédito, podrás previsualizarla haciendo clic en el botón “Previsualizar Documento“ y así podrás ver como la recibirá tu cliente. Si todo está correcto, puedes ya emitirla haciendo clic en el botón “Emitir“, y así habrás anulado el documento.

EmitNC

NotaDeCredito