¿Cómo ingresar a través de un navegador web con Gael Zero?

Conoce Gael Zero, el nuevo acceso web a nuestro ERP. Conoce cómo funciona para que puedas dejar de ingresar a través del escritorio remoto

Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

A través de Gael Zero puedes tener acceso a la misma plataforma de Gael Cloud con la que has trabajado hasta ahora, sólo que ingresando desde un navegador web (Chrome, Firefox Mozilla, Safari o Microsoft Edge).

¿Qué es Gael Zero?

Es tu nueva forma de acceso web a Gael Cloud. Con tan solo el enlace de tu empresa a Gael Zero, tu navegador favorito (Chrome, Firefox Mozilla, Safari o Microsoft Edge) más las credenciales de tu empresa y las tuyas de usuario, podrás ingresar a nuestra plataforma y a todas sus funcionalidades de siempre.

Beneficios del acceso web con Gael Zero

Conoce las razones para desinstalar el Escritorio Remoto y preferir empezar a usar Gael Cloud desde tu navegador web a través de Gael Zero:

• Con pocos clics, además de más fácil y rápido, puedes entrar y reingresar a Gael Cloud.

• Puedes trabajar directo en una ventana o una pestaña de tu navegador web, lo que contribuye con la fluidez y foco en tus tareas.

• No tienes que ocupar espacio de almacenamiento extra en tu equipo, porque podrás desinstalar el Escritorio Remoto.

• Tienes acceso directo al chat de soporte para hacer tus consultas a nuestro equipo de Customer Success o al Portal de Ayuda.

• Puedes trabajar con Gael Cloud en pantalla completa para lograr mayor enfoque en tus gestiones.

Instrucciones:

1. Ingresa el URL de Gael Zero de tu empresa

En la barra de dirección de tu navegador web debes pegar el URL o link de Gael Zero de tu empresa. El link de tu empresa es el subdominio que le hemos asignado a tu empresa, seguido del dominio: .zero.gael.cloud

Si lo desconoces, puedes consultar al usuario administrador de Gael Cloud en tu empresa o escribiendo a nuestro chat de soporte.

2. Ingresa al entorno de tu empresa

Cuando hayas aterrizado en Gael Zero deberás ingresar las siguientes credenciales:

Usuario: escribe tu nombre de usuario asignado para ingresar a Gael Cloud, sin mayúsculas, espacios ni tildes. (Ejemplo: cperez, pazjimenez o jaime1).

Contraseña de empresa: ingresa la contraseña de tu empresa. No es tu contraseña de usuario.

3. Ingresa a tu cuenta de Gael Cloud

Ya estás dentro del Gael Cloud de tu empresa, y desde aquí todo es familiar porque es la misma plataforma que has usado hasta ahora, así que solo falta que ingreses tus credenciales: nombre de usuario y tu contraseña.

¡Listo, empieza a hacer tus gestiones!.

IMPORTANTE:

• Antes de ingresar por primera vez a Gael Zero, verifica que esté cerrado en el Escritorio Remoto.

• No puedes tener abierta la cuenta de un usuario en más de una pestaña o ventana, ni abrirlo en web si ya lo tienes activo en el Escritorio Remoto.

• No puedes ingresar a Gael Zero en un navegador web para celular, es solo para ingreso desde notebooks o laptops y computadores de escritorio.

RECUERDA: deberás hacer dos ingresos, el primero es con tu usuario y contraseña de tu empresa, y el segundo es con tu usuario y tu contraseña de usuario.

Conoce la Barra de Navegación de Gael Zero

Esta barra la verás en la parte superior de Gael Zero. Conoce a continuación qué utilidad tiene cada uno de estos íconos:

1. Cargar o subir archivos a Gael Cloud.

2. Desanclar la barra de navegación, lo que la ocultará y permitirá que tengas mayor visibilidad dentro de Gael Zero.

3. Ir a pantalla completa.

4. Cerrar tu sesión de usuario de Gael Cloud.

1. Agrega la URL de Gael Zero de tu empresa como favorito en los marcadores de tu navegador web.

2. Presiona las teclas F11 o haz clic en el ícono para “Ir a pantalla completa” para mejorar tu experiencia de visualización en la web de Gael Cloud.

3. Para cerrar la barra de idioma, haz clic secundario y presiona la opción “Cerrar la Barra de Idioma”.

4. Para mejorar la experiencia en Gael Zero -en especial con el módulo Control de gestión- usa las siguientes funcionalidades en la Barra de Navegación en este orden: “Ir a pantalla completa” y “Desanclar la barra de navegación”.

5. En la primera parte de ingreso, se pueden guardar el nombre de usuario y la contraseña de empresa. Y en la segunda parte, se puede guardar tu nombre de usuario, para que así cada vez que ingreses sólo tengas que teclear tu contraseña.

6. Si trabajas con la Facturación de Gael Cloud, puedes abrirla en una pestaña al lado de la pestaña de Gael Zero, lo que hace más fluido tu trabajo.