¿Cómo adjuntar o cargar archivos desde tu acceso web con Gael Zero?
¿Cómo adjuntar o cargar archivos desde tu acceso web con Gael Zero?
Yanniela Angel avatar
Escrito por Yanniela Angel
Actualizado hace más de una semana

Con Gael Zero tienes acceso de forma remota o a distancia a nuestra tecnología o entorno de trabajo digital para la gestión de tu empresa a través de tu cuenta de usuario. Si te has dado cuenta, no ha sido necesario realizar instalación alguna en tu equipo, porque nuestra plataforma está en la nube. Esta ventaja, hace que la carga de archivos tenga ciertas particularidades que te explicaremos en este artículo.

¿Qué es la carga remota y temporal y cómo funciona?

Es subir archivos desde tu dispositivo local -es tu unidad de almacenamiento de tu equipo físico, sea este computador o notebook-, a una unidad de almacenamiento virtual, en nuestro caso ubicada de forma remota o a distancia, es decir en la nube. Esta carga remota es además temporal, es decir, sólo disponible mientras esté activa esa sesión. Más información ACÁ.

IMPORTANTE: todo archivo que cargues en una sesión, se mantendrá en la unidad de almacenamiento virtual o nube de forma temporal, es decir que si se cierra esa sesión y reingresas a Gael Zero ya no estará disponible en la unidad virtual ese archivo que hayas cargado en la sesión anterior y tienes que volver a repetir la carga. Siempre cerciórate de completar el adjunto del archivo a la transacción antes de cerrar la sesión.

Tipos de archivos que se pueden adjuntar o cargar a Gael Cloud desde Gael Zero

Sólo puedes subir, cargar o adjuntar este tipo de archivos a Gael Cloud desde tu acceso web o Gael Zero:

Tipo de archivo

Extensión

PDF (Portable Document Format)

.pdf

Hoja de Cálculo de Excel

.xls

Document de Word

.doc

Presentación Power Point

.ppt

Imagen JPG

.jpg

Texto

.txt

Imagen Bmp

.bmp

Instrucciones para adjuntar o cargar documentos desde Gael Zero

Antes de adjuntar un archivo a cualquier transacción, deberás subirlo a la nube, siguiendo estos pasos:

1. Carga a la nube el archivo que deseas adjuntar

En la barra de navegación, ubicada en la parte superior de Gael Zero, haz clic en el primer ícono que está a la izquierda para subir desde tu unidad de almacenamiento a nuestra nube.

Para ello debes explorar para ubicar el archivo, seleccionarlo y hacer clic al botón Abrir para que se cargue.

IMPORTANTE: esta es una carga temporal en la nube y si se cierra tu sesión y no lograste adjuntar el archivo a la transacción que deseas, deberás volver a cargarlo como se explica en este paso.

2. Adjunta el archivo a la transacción

Con la transacción abierta, ubica y haz clic en el ícono para adjuntar en forma de clip. Se abrirá el modal para adjuntar donde debes volver a hacer clic en el ícono en forma de clip que abrirá el seleccionador de archivos. Verás 2 carpetas en esa unidad, haz clic en Cargas y verás tu archivo recién subido. Selecciónalo y haz clic en el botón Aceptar.